您当前的位置:首页 > 德育空间 > 家长学校

家校同行栽桃李,和合融生育英才

时间:2018-09-16 23:49:16  来源:  作者:

——郑中钧中学成功举办“家校和合”高二级家校论坛

01.jpg

  间不容瞬,又逢开学,正是展望未来的好时机。谈论一学年的收获,期盼新学年的丰硕。

  为使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进家校教育的和谐发展,学校于915日上午成功召开了“家校和合”主题论坛。

  此次论坛由学校领导精心筹备,深度分析了上学期期末和本学期开学初的两次考试成绩,并为大家呈现了学校的未来发展前景和力方向。论坛由教导处副主任罗浩主持。

02.jpg

  刘树威副校长介绍了学校建设、教育教学,以及校园管理等情况,他希望各位家长继续与学校携手,共同助力孩子健康成长。

03.jpg

  高二是高中三年中的转折点,也是极为关键的一年,如何才能让学生不负时光,把握时机,年级组长龙桂珍老师针对高二学生的学情及心理特点进行了详细的分析,并向家长介绍了全级的师资力量:业务精、能力强、富有敬业精神的老师和班主任,向家长表明了级组“精细、严格、高效”的管理理念,最后提出希望家长配合学校的几项工作。

05.jpg

  高二(2)班干念均家长在发言中表示:家长们应多陪伴、多沟通、多读书、配合学校工作,积极转变孩子地思想观念,全力支持学校布置的任务。

06.jpg

  随后,5名同学谈了为期14天的澳大利亚国际研学之旅的心得体会,都表示感谢家长的大力支持和郑中钧中学为他们所提供的宝贵的平台和机会。

07.jpg

  为了更好地提高教学质量,教研处徐文光主任向家长们汇报了智慧课堂情况。全面介绍了智慧课堂的优越之处,对教师的全方位的智慧教学,对学生的个性化成长和智慧发展都大有裨益,更是耐心地回答了各位家长所提出的问题和疑惑。

08.jpg

  最后,韦校长做总结发言,结合我校的“心怀天下,学至精微”的办学理念,就“家校和合”的主题做了细致的阐述。重点指出,庆幸学生们在中钧可以遇见心有大爱、眼中有光、手持戒尺的老师!

  论坛结束后,各班召开了具体的班级家长会议。

09.jpg

  针对孩子的在学校学习和生活情况进行了详细的介绍,特别对成绩突出进步的学生进行表扬,并表示希望家长们多给予老师鼓励和支持。同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

  此次郑中钧中学“家校和合”主题论坛圆满落幕,许多家长表示为了孩子的成长更加精彩,将更注重教育的方式方法,更注重和学校沟通互动,家校共育,为孩子的美好明天而携手努力!

  临溪而渔,溪深而渔肥。酿泉为酒,泉香而酒冽。让我们携手,共饮一股清泉,共斟这杯教育的纯酿。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号