您当前的位置:首页 > 德育空间 > 特色活动

师生同心,快乐同行――郑中钧中学高三团建活动完满结束!

时间:2018-01-26 16:53:53  来源:  作者:

1.jpg

  高三的学习生活,节奏快,压力大。为丰富高三师生的课余活动,释放压力,增强学生的团队精神,促进师生和谐关系,近日,郑中钧中学高三年级的师生们开展了“师生同心,快乐同行”的团体活动。

2.jpg

表彰先进

  在团体活动开始前,学校先为在广州市调研测试中取得优异成绩的同学颁奖。 

  我们要以他们为学习的榜样,继续前行,做最好的自己。徐志浓副校长叮嘱同学们:“调研测试虽告一段落,但同学请谨记:人能走多远,不问双脚问意志;人能攀多高,不问双手问信念;心有多大,舞台就有多大。” 

师生同心 

  随后,“师生同心,快乐同行”的团体活动正式开始!

热身阶段

  老师与学生一起为彼此做放松的按摩练习,看看哪个班的队伍集队又快又齐,口号最响亮。 

3.jpg 

团建阶段

  各班级用最快的速度建立自己团队的队名、队歌与口号,然后展现班级的队形。 

  在活动中,同学们积极参与,团结合作,展现了集体的智慧与创意,体现出斗志昂扬的精神面貌。 

 4.jpg

  师生全情投入,乐在其中,在欢声笑语中既放松了心情,又感受到了团队的互助力量,希望同学们能锐意进取,向着自己的梦想进发。 

5.jpg

树立典型

  活动还以班级为单位,评选出最佳组织奖、最具信心奖、最佳创意奖、最佳合作奖、精神文明奖等。还为个人颁发了最具领袖力奖。 

  最佳组织奖:高三(9)班、高三(10) 

  最具信心奖:高三(1)班、高三(8) 

  最佳创意奖:高三(5)班、高三(6) 

  最佳合作奖:高三(2)班、高三(7) 

  精神文明奖:高三(3)班、高三(4) 

  最具领袖力奖:高三(2)班 陈耿豪,高三(5)班 王文豪,高三(7)班 朱建文,高三(9)班 陈镜行,高三(10)班 廖淦涛。

  徐校长在活动总结中激励同学们说:“很多人说,高三这一年值得品味一生,因为有一群志同道合的同伴相互鼓励;有痛定思痛后,坚定奋斗目标终于取得进步的喜悦;有一起拼搏同舟共济的战友们、导师们……一个团队的力量是无限的,它会为我们的明天的扬帆起航推波助澜。”

  她还表示,团体活动虽已结束,但我们的奋斗脚步永不停息,无论过去的自己表现如何,请给自己加油鼓劲,让我们一起行动,立下目标,在六月的艳阳天里笑得比阳光更灿烂!

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号