您当前的位置:首页 > 德育空间 > 特色活动

爱在中秋节,情暖颐养院!

时间:2018-09-23 00:48:06  来源:  作者:

 

1.jpg

  中秋佳节来临之际,为了弘扬敬老、爱老的传统美德,9月21日,郑中钧中学组织了一次青年志愿者活动,30多名学生在政教处和学校团委的组织下,由两位老师带领一起去增城区颐养院看望老人。 

  当天下午两点半,学生们满怀热情地带上寓意着平安的苹果等礼物,一起前往颐养院。

2.jpg

  到达颐养院后,学生们就开始了他们的活动。首先,他们在大会议室与100多位老人进行互动,一起玩游戏。老人们表现得亲切且兴奋,学生们热情且礼貌。 

4.jpg

  互动结束后,学生们还为老人们送上了一幅“福如东海,寿比南山”书法作品。

5.jpg

   随后,学生们开始在各个楼层派送苹果,慰问老人,陪老人聊天,谈谈心事,聊聊家常。

7.jpg

   参与活动的同学们纷纷表示,尊老爱老是传统美德,人人都会老,关爱老人也是关爱自己的未来。

  在中秋节前开展关爱长者活动,不仅是学校一直以来重视“孝道”的体现,更是一种感召,希望社会各界人士都来关心、爱护长者。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号