您当前的位置:首页 > 教学科研 > 语言文字

增城区郑中钧中学中学教师晋升和评优标准

时间:2018-11-01 18:15:28  来源:  作者:

 

一、为了全面贯彻国家教育方针,全面、公正、客观地评价教师工作,调动教师的工作积极性,促进我校教育事业的发展,根据有关法律法规及文件精神,特制定本考核方案。

二、考核对象:全校符合考核条件教师

三、考核组织:校领导班子

四、考核内容及各占分值比例。

(一)学校常规工作45分

1. 出勤10分(全期满分10分,旷课1天扣3分,旷课一节扣0.5分,事假超过4次(每次不超过半天,超过算2次)每次扣1分,迟到或早退一次扣0.5分,出勤分10分扣完为止,出勤得零分者取消评优评先资格,时间以考核时的最近完整学年为准。)

2. 认真按时完成各项工作任务30分(计划、总结、教案、学习心得、班主任手册及各种表册等)达到检查标准得20分,计划、总结、学习心得、表册等一份未交扣0.5分;教案检查每缺1节扣0.1分;被上级检查未完成的加倍扣分。认真备课教学和批改作业,上课期间说普通话,写规范字。上课迟到、早退或中途出场引起混乱每起扣0.5分;作业批改质量差或数量严重不足每起扣0.5分;课间操、中午值日、周末放学,有关人员要认真组织,防止安全事故的发生,每缺1次扣0.5分,如因组织不力,造成事故每起扣当事人员0.5—2分。

3. 安全工作5分(本班及值日时间未发生安全责任事故得满分,发生不得分且取消评先评优晋级资格)

(二)师德55分

1.依法治教,为人师表。有下列情况之一者,该项记0分;

(1)触犯法律,证据确凿,受到公安司法机关拘留以上处分的;

(2)违反四项基本原则,有反对党的路线、方针、政策的言论和行动造成严重后果者;

(3)残害学生身心健康,造成严重后果者;

(4)工作严重失职,造成重大安全事故者;

(5)驱赶差生现象严重,造成恶劣影响者。

2.爱岗敬业,严谨治学。上班时间不得擅自离岗做私事,不得玩牌赌博,不得在校内酗酒、划拳,有上述现象之一者每起扣0.5分。着奇装异服,装扮怪异,损害教师形象者,扣1分。严禁教师上课时间接听手机,抽烟,违者扣1分。

3.热爱学生,尊重家长。

(1)尊重学生家长和学生人格。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生,不擅自停学生的课。不得为难学生家长,有上述现象者,每起扣0.5—2分。

(2)因教师原因造成学生非正常流动的(以学生或家长投诉为准),每起扣1分。

(3)加强家校联系,并作好不少于10次的谈话记录,每缺一次记录扣0.1分。每期开学两周内制订好班规,否则扣1分。

4.服从安排,团结协作。

(1)学校安排的任何工作须乐意接受,不得讲价钱,不得无理取闹,造成不良影响者,每起扣1分。

(2)教师本人或家属不得在校吵架,拒不接受劝阻,造成不良影响,每起扣1分。

(3)在每周卫生检查评比中,一月内班级负分在10分以上扣班主任0.5分。

5.廉洁从教,树立形象。

(1)严禁乱收费、乱订资料和乱办班补课,一经查实除按教育局、教管中心有关条例处理外,并实行评先、评优和评职称一票否决。

(2)利用职权代他人销售资料、物品谋取私利,造成不良影响者,每起扣1分。

五、补充说明

(一)本考核方案为每学期一考核,年终考核、评优或晋级需考核一年或几年,把考核分累加,若教职工原不在本单位的,不在本单位的时间取学期总考核分的百分之六十累加。

(二)本考核办法从讨论通过之日起执行。

六、本考核用于以下几个方面。

教师年度考核、评职、评优。

                                        增城区郑中钧中学    

                                                 2018年11月       

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号