您当前的位置:首页 > 名师工作室 > 李振来

郑中钧中学|李振来老师荣获全国首届播种阅读耕耘奖

时间:2018-11-21 00:36:28  来源:  作者:

01.jpg

  1116日和17日,第四届全国中小学英语阅读教学学术研讨会在北京成功举办。会上,中国英语阅读教育研究院院长、北师大王蔷教授,为获得“首届播种阅读耕耘奖的教师颁发了证书和奖杯。增城区郑中钧中学的李振来老师获首届播种阅读耕耘奖。

02.jpg

  首届播种阅读耕耘奖评选活动由中国阅读教育研究院主办、《英语学习》杂志协办,旨在奖励在英语阅读教学上辛勤付出、成果丰硕的全国各地一线优秀教师。共设立“领航者”“开拓者”和“践行者”三类奖项。经过网络投票和专家评审,共评选出了11位在英语阅读教学上深耕细作,成果丰硕的优秀教师。李振来老师获得“践行者”奖。

03.jpg

  据了解,从20039月开始,郑中钧中学的李振来老师就把英语原著阅读引入高中课程,历经15年,与学校英语科组同仁一起,开发并实施了《英语原著读写指导》校本课程和广州市中小学教师继续教育网络课程,效果显著,影响广泛。

  15年来,从个人课堂试验起步,到初步构建阅读教学模式;从个人每周开设一节英语原著读写指导课,到全校推广;从相关课程资源开发并完善,到研究成果全国范围内推广,李老师一直坚守自己的教育信念,坚定不移做一个播种阅读的耕耘者。目前,李老师的英语原著阅读教育理念、教学实践和教学改革,已经成为“一面鲜明的旗帜”,在增城区、广州市乃至全国产生了重大影响。

04.jpg

  只争朝夕立德,不问西东树人。李振来老师以高尚的师德修养、精湛的育人艺术和无私奉献的精神,开发并实施了英语原著读写指导课程,沉淀出郑中钧中学 “心怀天下,学至精微”的办学特色,带动了青年教师的专业发展,为学生的生命品质夯实了基础,带领的研究团队在校内外讲学交流,把阅读的种子播撒四方,极大发挥了区域辐射的影响力,为推动基础教育改革、发展做出了巨大的贡献。去年教师节,他被广州市人民政府授予“广州市优秀教师”称号。 今年八月,他被评为广东省英语特级教师。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号