您当前的位置:首页 > 学校概况 > 媒体中钧

香港中文大学留学生与中钧师生进行友好交流

时间:2018-11-06 21:17:41  来源:  作者:

01.jpg

  113日至4日,郑中钧中学迎来了八名来自香港中文大学的留学生。他们与高一年级的“第二课堂”和“英语协会”两个社团大约60名学生进行了友好交流。

  113 日上午,香港中文大学的留学生抵达校园,受到了中钧师生的热情接待。学校还特地在电子大屏幕上滚动播放着欢迎词。

02.jpg

  学校为远道而来的客人准备了欢迎仪式,仪式由徐俊鹏和雷艳梨同学主持。

03.jpg

  韦霞校长用英语致欢迎词,让现场同学纷纷点赞。

  “有朋自远方来,不亦乐乎!”韦校长先一句名言来表达全校师生对香港中文大学留学生的热烈欢迎,紧接着,她介绍了中钧中学的建校历史和办学情况:“中钧中学是一所有情怀有担当的学校,与国际接轨是学校的教育责任;我们的教育目标是引导学生心怀天下,学至精微,成长为有着一颗中国心、一双世界眼的世界公民。”

04.jpg

  交流活动丰富多彩,留学生们对西方国家的名胜景点、文化习俗、校园生活等进行了栩栩如生的介绍。学生们在互动交流中开阔了视野,提高了英语口语能力。

05.jpg

06.jpg

  大家还一起踢毽子、打篮球,中钧学子自制了小礼物赠送给客人,而学校更为每位留学生准备了一份颇具中国特色的剪纸艺术品。

07.jpg

08.jpg

  虽然只有短短两天的交流时间,这些留学生们却对中钧中学赞不绝口,正如留学生代表Yuan Z的微信中所说:“真的很感谢你们这次的招待。两天里,我们从郑中钧中学师生那里学到了很多,有很大启发。一路上各种细致安排,学生们给我们准备的糖果和剪纸等小礼物,都给我们留下了美好的记忆。祝郑中钧中学更上一层楼,学生们学有所成!“

09.jpg

  中钧中学一直很重视拓展学生视野,努力创造机会让大家与国际教育接轨,并希望借助这些交流平台,让学子们能在实践中提高英语能力,看到更广阔的天地,树立更远大的目标和理想。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号