您当前的位置:首页 > 学校概况 > 媒体中钧

携手同行|英国海外文化教育协会代表团到中钧中学交流

时间:2018-11-16 00:16:42  来源:  作者:

 01.jpg

共同打造国际化办学平台

  为提升郑中钧中学的国际化办学特色,加强中(中钧中学)英(英国海外文化教育协会)双方合作交流,1115日,英国海外文化教育协会代表团一行4人,在区教育局办公室主任张远礼、基教科科长郭志艺等领导的陪同下莅临郑中钧中学开展合作交流活动,双方就未来发展更多的中英教育的交流合作进行座谈。

参观校园

02.jpg

03.jpg

04.jpg

  英国海外文化教育协会代表团一行参观了校园,对中钧中学浓厚的书香气息、独特的办学理念、别具一格的校园环境给予了充分肯定。 

深入交流

  参观结束后,两校就学校的办学特色、教师培养、德育教学等多方面进行了交流和探讨。

05.jpg

  座谈会在学校会议室举行,由区教育局办公室主任张远礼同志主持。

06.jpg

  郑中钧中学校长韦霞同志致欢迎辞,并向协会代表团介绍了学校的建校史和办学情况:“中钧中学是一所有情怀有担当的学校,与国际接轨是学校的教育责任;我们的教育目标是引导学生心怀天下,学至精微,成长为有着一颗中国心、一双世界眼的世界公民。”同时,还与代表团分享了学校目前与其它国际学校交流的成果。

  座谈交流中双方分就“中国文化教育推广”、“师生的深层交流”等问题进行了初步的探索。

  谈到师生的深层交流时,就学生通过课程学习、学分互认、交换生、二加一合作学习、旅游研学等方式来拓宽学生的国际求学之路和教师到英国开展学历进修、培训等项目学习来提升自身的专业水平和综合能力的可操作性进行了探讨。

07.jpg

  英国海外文化教育协会会长李绮环女士在发言中对学校办学思路、办学成绩和书院式校园文化环境给予了高度的评价,同时也指出中钧中学具有国际化办学能力,希望双方共同搭建更广阔的合作交流平台,实现中英教育共嬴。

08.jpg

  郑中钧中学虽然目前还没有实施国际化办学,但国际办学的条件已经成熟,在上级政府和教育行政部门的大力支持、帮助和关心下,郑中钧中学很快就会迈进国际化办学的特色之路。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号