您当前的位置:首页 > 学校概况 > 媒体中钧

郑中钧中学艺术团亮相东莞观音山公益汇演

时间:2018-11-18 00:27:20  来源:  作者:

 01.jpg

  1118日,东莞观音山百场公益演出迎来了郑中钧中学艺术团的表演。该活动由羊城晚报报业集团联手广东观音山国家森林公园共同打造,每周日在观音山国家森林公园举办一场精品文艺公益汇演,打造百场公益演出文化品牌。

02.jpg

  郑中钧中学艺术团的吴春笋老师和谢达文老师带领20名艺术团的学生成员,为现场观众献演了10个歌舞节目。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

  街舞、古典舞、独唱、配乐诗朗诵、架子鼓独奏……不管是活泼灵动的舞蹈,还是首首金曲,都与风景如画的观音山相得益彰,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

  郑中钧中学艺术团承载着郑中钧中学师生追求艺术的梦想,在校园文化生活中闪耀着夺目的光彩!它致力于丰富校园文化, 提高学生艺术修养, 弘扬严肃、高雅艺术。

  自2017年成立以来, 始终活跃在校内外的舞台上,展现着当代学生的精神风貌,其美妙的舞姿、婉转的乐声、年轻整齐的阵容和清新活泼的风格受到了广大师生和社会各界的广泛好评。

  郑中钧中学艺术团团长陈秀萍老师——中学音乐高级教师,广州市高中音乐课堂教学有效片断比赛获一等奖。副团长是张宇艺老师、吴春笋老师,张宇艺老师在2016年增城区流行钢琴比赛中获得十大钢琴家称号、在2017年音乐教师器乐比赛中获一等奖;吴春笋老师是201210月中央电视台星光大道周赛亚军,在2018年增城区中小学教师经典诵读比赛中获中学组一等奖。

  除三位核心团长外,艺术团由学校多个核心社团组成,其中包括:郑中钧中学舞蹈队、社舞社、合唱队、朗诵队、广播站、乐器社、歌唱社、枫叶动漫社等多个社团。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号