您当前的位置:首页 > 学校概况 > 媒体中钧

精彩演绎秀出“国际范”!中钧中学第二届体艺嘉年华圆满落幕!

时间:2018-12-08 20:45:44  来源:  作者:

01.jpg

  126日至7日,郑中钧中学以“弘文尚德,融合共赢”为主题,举办了第二届体艺嘉年华活动,活动共包括四个篇章,分别为体艺嘉年华开幕式、田径运动会、文艺晚会和闭幕式。活动形式独特,内容丰富,师生们饱享了校园文化的缤纷“大餐”。

体艺嘉年华开幕式

演绎“国际范”

  迎着冬日煦暖的阳光,带着松子书院朝气蓬勃的喜悦, 126日上午,郑中钧中学迎来了第二届体艺嘉年华开幕式。来自高一、高二级30个班的同学,分别以中国、美国、英国、日本、韩国、加拿大等多个国家为元素组成表演方队,通过隆重的出场式演绎不同国家的风俗和文化。

 

02.jpg

  伴着嘹亮的运动员进行曲,各班级方阵高举旗帜,早早地走进康威运动场准备就绪。在朝气蓬勃的鲜花队与彩旗队的簇拥下,庄严的国旗队方阵率先出场,教师方队带着神圣的教育使命昂首阔步地走过主席台。

03.jpg

  紧随其后的是学生大课间展演活动,在吴春笋老师的精彩演唱下,全体学生组成一个场面宏大的队伍方阵,他们时而热情奔跑,时而变化着各种队列,展示了郑中钧学子神采奕奕的精神面貌。

04.jpg

  在主持人的解说下,各个班级代表着不同的国家方阵,依次有序进场。围绕着“弘文尚德,融合共赢”这一主题,30个班级分别以世界各国为元素,围绕各个国家特色风俗与文化特色,精心设计表演节目,倾情演出。

05.jpg

07.jpg

  各班的出场式精彩纷呈,无论是不同国家的民族服装,还是搞怪的吉祥物,同学们的表演恰到好处,其中,中国汉服展示、西班牙斗牛文化、日本大和文化、韩国街舞等特色演出一次次将现场气氛带入高潮。

  各班精彩的出场式让人意犹未尽,现场的师生们更是乐在其中。

  随后,学校领导正式宣布郑中钧中学田径运动会开幕。“少年强,则国强。少年强,则需‘野蛮其体魄,文明其精神’。”刘树威副校长在致辞中表示,无数伟人告诉我们,运动并不只是体力活,也是个技术活。挑战自我,超越自我,谁都可以成功,希望同学们赛出水平,赛出风格。

  接着,学生运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。

田径运动会

师生同乐齐参与

  在田径运动会开始前,充满趣味性的教职工运动会先“打头阵”,师生同乐齐参与。在本次体艺节教职工运动会上,学校精心设置了车轮滚滚、巨人脚步和单人运乒乓球接力3个比赛项目。

09.jpg

10.jpg

  在体育生的示范下和裁判公平公正的计分下,行政、语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理、辅教后勤临工11支队伍参加比赛。

  通过比赛,教职工团体不仅收获了运动的乐趣,也展现了中钧教师们团结协作精神。

12.jpg

15.jpg

  本次田径运动会上,同学们以专业的体育精神投入到比赛中。跳高、跳远、投掷类,以及跑步、接力赛等比赛陆续展开,同学们赛出了风格,赛出了水平!

文艺晚会

艺术的盛宴

  经过一整天激烈紧张的比赛,文艺晚会可以说是相当让人放松。126日晚上的文艺晚会,不仅有节奏强烈的街舞、正能量满满的小品、还有俏丽多姿的舞蹈、优美抒情的歌曲......无不让人沉浸在这个星光耀眼的舞台。

16.jpg

21.jpg

闭幕式

奖牌见证荣誉

23.jpg

  127日下午,郑中钧中学第二届体艺嘉年华伴着和煦的微风,温暖的阳光,圆满落下帷幕。

24.jpg

我们用汗水与欢笑,

挥洒着青春。

在人生的环形跑道上,

周而复始,一圈一圈,

不是汗水的流淌,

是希望的微光,

是互助的力量,

是青春的印章!

来顶一下
返回首页
返回首页
 
 
All Rights Reserved Copyright (C) 2017 增城区郑中钧中学 制作   粤ICP备10220314号
联系:电话:020-82738556 邮编:511300
学校地址:广州市增城区增江街教育路18号